مقادير طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة:
كيلو جمبرى مقشر ونظيف
5 ملعقة كبيرة زبدة
3-4 فصوص الثوم كبيرة
الملح والفلفل الطازج
البقدونس الطازج أو المجفف
الليمون بحسب الرغبة
طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة
1- نقوم بتقشير الجمبرى ، يفضل شراء جمبرى متوسط الحجم حتى لا يأخذ مجهود ووقت طويل فى تنظيفه
2- يتم وضع ملح على الجمبرى و يوضع فى مصفاه ليتخلص من المياه الموجودة به
3- نقوم بتجهيز الثوم و تقشيره ثم نقوم بهرسه جيداً
4- نقوم بتجهيز الفرن على درجة حرارة 425
5- نضع الزبدة فى آناء على النار حتى تبدأ فى الزوبان
6- نقوم بغسل الجمبرى جيداً من الملح ثم نقوم بإضافته إلى الزبدة
7- نقوم بتقليب الجمبرى فى الزبدة حتى تأخذ لون ذهبى
8- نقوم إضافة الثوم و قليل من الملح و الفلفل ، و يفضل إضافة كارى أذا أحببت
9- نرفع الآناء من على النار و نقوم بإدخاله إلى الفرن لمدة 7 دقائق حتى يتم النضج
يمكن تقديم مع الجمبرى بالزبدة و الثوم عدة اختيارات منها المكرونة المسلوقة
أو الخبز المقرمش و الصلصة.
تعليقات
إرسال تعليق
add_commentإرسال تعليق