JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

أكلات تساعد على مقاومة فيروس اميكرون -->
أكلات تساعد على مقاومة فيروس اميكرون

أكلات تساعد على مقاومة فيروس اميكرون

أكلات تساعد على مقاومة فيروس اميكرون مع انتشار فيروس اميكرون المستجد في جميع أنحاء العالم، يحرص الناس على اتخاذ التدابير والإجرآت اللازمة للوقاية من الفيروس، و كذلك تناول اكلات صحية غنية بالمعادن التي تعزز المناعة و تساعد الج…

قصص

 




أكلات تساعد على مقاومة فيروس اميكرون


مع انتشار فيروس
اميكرون المستجد في جميع أنحاء العالم، يحرص الناس على اتخاذ التدابير والإجرآت
اللازمة للوقاية من الفيروس، و كذلك تناول اكلات صحية غنية بالمعادن التي تعزز
المناعة و تساعد الجسم على مقاومة الفيروس لا قدر الله..


و في هذا الصدد ينصح
العديد من أخصائي الأغذية على تناول بعض الأطعمة التي قد تعمل على تعزيز جهاز
المناعة ضد «اميكرون» وهذه الأطعمة نذكر الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة يقول
خبراء التغذية، إن الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة، بما فيها الباذنجان، والقرع،
والجزر، والتوت، والثوم، والبصل، ضرورية لبناء الجهاز المناعي الذي يحارب
الفيروسات. وتحتوي هذه الأطعمة على الفيتامينات «إي» و«بي» و«سي» التي تساعد في
تقليل خطر الإصابة بالأمراض، وتساعد في مكافحة الالتهابات. وحسب الخبراء، يجب
تناول هذه الأطعمة مرة واحدة على الأقل يومياً.


الأطعمة الغنية بالزنك


تساعد الأطعمة الغنية
بالزنك في تعزيز جهاز المناعة ومكافحة الفيروسات. ومن أهم هذه الأطعمة، الأسماك،
والمحار، واللحوم الحمراء، ولحم الضأن، والسبانخ، والبقوليات، و المكسرات و
الشكلاطة السوداء.


إشهار


الكركم







أكد الخبراء، أن الكركم
يحتوي على مضادات للالتهابات، ومن ثم فإن له تأثيراً قوياً في مكافحة الأمراض
وتقوية جهاز المناعة.


البيض


أوضح خبراء التغذية، أن
البيض يحتوي على أكثر من 20 نوعاً من الفيتامينات والمعادن الأساسية، كما يحتوي
على عنصر السيلينيوم، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تلعب دوراً رئيساً في
تقوية الجهاز المناعي.


·        


·        
أبنائك كل يوم..

5555

·        
الأولاد وكيف يجب أن يتعامل معها الأهل


الشاي الأخضر







يحتوي الشاي الأخضر على
نسبة عالية من مضادات الأكسدة، كما يحتوي على مركبات «الفلافونويد» التي يُعتقد
أنها تساعد في منع إنتاج الإنزيمات التي تنشر الفيروسات في الجسم.


البصل و الثوم


يحظى الثوم بخصائص
مضادة للفيروسات و يتميز بكونه متوافر بكثرة وأساسي في كل منزل، ومع استخدامه في
الكثير من الأطعمة، يمكن إضافة الثوم إلى ملعقة صغيرة من العسل لتخفيف نكهته قبل
تناوله، فبالإضافة إلى الحماية من الفيروسات، يعزز الثوم أيضاً من المناعة.


و نذكركم بأهم النصائح
التي توصي بها منظمة الصحة العالمية :


·        
والصابون قادر على القضاء على الفيروسات.


·        
العطس أو السعال وغسل اليدين بعدها لمنع انتشار الفيروس.


·        
والأنف والفم حال ملامسة اليد لسطح يُرجح أن يكون ملوثاً بالفيروس، إذ يمكن أن
ينتقل الفيروس إلى الجسم بهذه الطريقة.


·        
الذين يعانون من السعال أو العطس أو الحمى، إذ يمكن أن ينشروا جسيمات صغيرة تحتوي
على الفيروس في الهواء. ويُفضل الابتعاد عنهم لمسافة متر



تعليقات
ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

add_comment

إرسال تعليق